750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Une galette des rois fondante, fruitée et simple à réaliser !

    06 janvier 2016 ( #Mes recettes )

    Pour mon premier post je vous présente ma recette savoureuse fondante fruitée et surtout simple de la galette des rois, une recette que je tiens de ma mère ! Pour 6 à 8 parts généreuses il vous faudra: -1 préparation pour crème frangipane (Vahiné en fait)...

  • Soupe corse pour faire le plein de légumes

    16 février 2016 ( #Mes recettes )

    Originaire de Corse du coté paternel, je vous livre aujourd'hui une recette corse qui saura réchauffer vos hivers. Les haricots blancs sont très utilisés dans la cuisine corse. Ils sont riches en fibres et en protéines. Avec un grand bol de soupe vous...

  • Découverte de ... Le Café du Commerce dans le 15ème arrondissement

    06 mars 2016 ( #Mes découvertes culinaires )

    Rue du commerce, à deux pas de la Motte-Picquet dans le 15ème, j'ai découvert il n'y a pas très longtemps une très bonne brasserie. De l’extérieur nous ne pouvons pas deviner que nous allons manger dans un cadre hors du temps sous une magnifique verrière....

  • Mon bibimbap simplifié

    08 janvier 2016 ( #Mes recettes )

    Le bibimbap est un plat très populaire en Corée qui associe du riz, de la viande de bœuf, des légumes sautées et crus et un œuf sur le plat. Pour 2 personnes: 200 grammes de riz basmati ou riz rond, 150/200 grammes de boeuf haché selon votre faim, 1/2...

  • Tartare saumon, granny smith, grenade

    31 janvier 2016 ( #Mes recettes )

    La fin de la saison des grenades approche ! Il ne vous reste plus que quelques jours pour profiter de ce fruit délicieux, riche en antioxydants et en vitamines C. Et pour la petite anecdote: la grenade est à l'origine l'ingrédient de base du sirop de...

  • Galette bretonne pur beurre au sel de guerande

    18 mars 2016 ( #Mes recettes )

    Le week-end dernier, à la recherche de petites douceurs à faire pour le goûter, j'ai pensé à des galettes bretonnes au sel de guérande étant une vraie fan de sel dans les gâteaux sucrés. La recette est très simple et très facile à réaliser. Les biscuits...

  • Cake saumon poireau curry

    15 janvier 2016 ( #Mes recettes )

    Pour 4 personnes vous aurez besoin de: -200 gr de farine, -3 oeufs, -10 cl de lait, -10 cl d'huile d'olive, -2 blancs de poireaux, -2 filets de saumon surgelés ou non, -curry, sel, huile d'olive, poivre - 1 sachet de levure chimique (à défaut 1 cuillère...

  • Le risotto lardons, champignons, raclette, vin rouge: personne n'y résistera !

    16 janvier 2016 ( #Mes recettes )

    L'hiver c'est entre autres la saison des raclettes, des fondues, des tartiflettes... N'ayant pas eu le temps de faire les courses, j'ai voulu composer un risotto avec les restes de mes placards. Malgré cette couleur ... étrange, ne vous méprenez pas,...

  • Découverte de ... Les Bols de Jean à Paris

    09 janvier 2016 ( #Mes découvertes culinaires )

    Le si médiatisé chef Jean Imbert a ouvert il y a quelques mois une nouvelle adresse originale pour vos déjeuners. En s'associant avec le boulanger Eric Kayser qui a de nombreuses boulangeries à Paris, il a réussi à créer un nouveau concept culinaire:...

  • Découverte de... Hakata Choten: Ramen et Gyoza au menu

    24 janvier 2016 ( #Mes découvertes culinaires )

    En nous promenant dans Paris, nous avons croisé ce petit restaurant japonais, Hakata Choten, duquel sortaient des effluves alléchantes. N'ayant pas pu résister, nous avons donc décidé de s'y arrêter pour goûter son ramen et ses gyozas. Le ramen est un...

  • Salade de poulet mariné au citron, boulgour/quinoa, chèvre et sauce blanche

    06 février 2016 ( #Mes recettes )

    Le quinoa et le boulgour sont à la mode. Surnommées "super graines" par les américains, elles sont très riches en protéines. Je vous propose une salade fraîcheur très gourmande et saine ! Pour 2 personnes: -2 escalopes de dindes ou de poulet -jus de 2...